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La raccolta avviene tra il 10 ottobre e il 25 novembre, nel periodo ideale che vede le olive giunte a metà maturazione. Nelle lunghe giornate che prolungano l'estate siciliana, raccogliamo ancora manualmente le olive ponendole in ceste finestrate perchè possano arrivare integre e inalterate al frantoio aziendale. La scelta dei tempi rispettosa delle varietà, l'attenzione nella selezione dei frutti e il faticoso lavoro di uomini e donne contribuiscono alla riuscita del delicato percorso verso un olio di qualità.
Durante la campagna olearia, la vita in frantoio non si ferma mai. Notte e giorno gestiamo con rigore la raccolta in numerose aziende. Con puntualità, il ritiro delle olive nei campi con i nostri mezzi, con attenzione, la molitura in un ambiente pulito e salubre, verificando ogni singola oliva che arrivi a noi, solo per darvi il meglio… una normale straordinarietà…
Le ceste giunte nel frantoio aziendale, vengono momentaneamente poste in tettoie aperte, che garantiscono l'aerazione dei frutti impedendone l'alterazione. Le olive vengono molite entro 12 ore dalla raccolta, con meticolosa attenzione ai tempi e alle temperature. Tradizione e tecnologia si combinano in una molitura delicata e una lavorazione a freddo, esaltando e valorizzando i sapori e i profumi dei nostri extra-vergini.
In un ambiente che preserva la sua genuinità, attendiamo rispettosi dei tempi, una naturale decantazione nei sili d'acciaio. Il controllo delle temperature (18°C) e l'assenza di luce mantengono inalterato un olio che sa esprimere al meglio il carattere e la passione con cui nasce. Un efficiente sistema di tracciabilità consente di verificare ogni singola fase del processo, dal produttore alla tavola. Ogni "uomo" di Arkè lavora affinchè ogni singola bottiglia porti con se i valori con cui è stata creata. Un'unicità siglata manualmente dal sigillo rosso Arkè.